Зеленоградский котошеф попросила не везти в город бездомных животных

Зеленоградский котошеф попросила не везти в город бездомных животных
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

В Зеленоградске котошеф - специалист, который отвечает за кормление и здоровье уличных котов - попросила жителей области не свозить в город бездомных животных. В неделю появляются по 20 подкидышей.

Люди думают, что делают благое дело: с едой, действительно, всё налажено. Но есть другие проблемы. Корреспондент ОТР Жанна Мейлер продолжит.

Сейчас у домиков в сквере «Котофейня» обитают около 30 бездомных котов и кошек. Но каждый день здесь появляются новые животные. Их привозят и подбрасывают в курортный город со всей области.

Здесь появляются взрослые коты, маленькие котята и беременные кошки. Люди думают, что делают благо для бездомных котов, ведь тут - место, где всегда для них есть еда. Но Зеленоградский котошеф Светлана Логунова считает их поступки безответственными.

Светлана Логунова, котошеф: «Их, когда сюда приносят, у них такая паника, вы бы видели глаза. Они попадают в новую среду, здесь уже какой-то свой круг, свой клан, и не все животные, не все коты, не все кошки здесь уживаются, потому что их много, они делят территорию».

Должность котошефа в Зеленоградске ввели в прошлом году. В его обязанности входит ежедневное кормление уличных котов и мониторинг их здоровья. Для них по городу расставили несколько домиков с подогреваемыми ковриками.

Такая забота о бездомных кошках в Зеленоградске получила широкую огласку в СМИ, и люди решили, что сюда можно привозить животных.

Светлана Логунова, котошеф: «Не все понимают правильно слово «гуманность», многие считают, что, скинув свои проблемы на других людей, они тем самым оказали очень хорошее и доброе дело».

Прокормить животных не проблема, считает котошеф. Ежедневно она везет им еду: теплую куриную лапшу, молоко, свежую рыбу. К тому же многие туристы оставляют животным сухой корм, который можно купить тут же в вендинговом аппарате. Часто кошачьи миски в котофейне просто переполнены.

Но с приходом зимы всем бездомным котам негде будет жить, место в домиках с подогреваемыми ковриками ограничено. А забирать животных домой люди не спешат.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)