Зеленский предложил Путину провести встречу по Донбассу и Крыму в Минске

Свое предложение он озвучил на фоне скандала вокруг телемоста между каналами двух стран
РИА "Новости"

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением встретиться и обсудить вопросы по Крыму и Донбассу. Свое обращение он опубликовал на странице в Facebook.

«Надо поговорить? Давайте. Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе», - сказал Зеленский, обращаясь к Путину. Он уточнил, что предлагает встречу не в двустороннем формате, а с участием «компании для разговора».

В частности, Зеленский предлагает пригласить на встречу президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Свое предложение президент Украины озвучил на фоне скандала с анонсом телемоста «Надо поговорить» между телеканалами «Россия 1» и «NewsOne». Ранее сообщалось, что эту инициативу журналистов раскритиковали в Раде, Союзе журналистов Украины, сторонники экс-президента и националисты.

Как сообщает РИА «Новости», на предложение Зеленского отреагировали в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Москва рассмотрит его, но вначале нужно понять перспективы диалога.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ura Orlov
Со словами гои раскрыли наши планы.