Земельные участки Курганской области ушли под лед из-за прорыва трубопровода

Земельные участки Курганской области ушли под лед из-за прорыва трубопровода | Новости | ОТР

Место аварии не могут найти уже месяц

2018-03-07T13:39:00+03:00
Земельные участки Курганской области ушли под лед из-за прорыва трубопровода
Зимний забег и купание в проруби организовали для желающих в Костроме
В московскую усадьбу Деда Мороза пришло более 45 тысяч писем
Из-за коммунальной аварии шесть тысяч жителей села на Ставрополье остались без воды
В Москве простились с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским
Экстренное предупреждение объявили на Кубани из-за ухудшения погоды
Новости, 17.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Этап Кубка мира по фристайлу впервые проходит в Ярославской области
В Саратове возобновили работу цирк, филармония и театры
Пункты тестирования на коронавирус открыли в шести торговых центрах Челябинска
Рабочий из Китая погиб при обрушении на шахте в Туве

Десятки земельных участков в микрорайоне Малое Чаусово Курганской области ушли под лёд. Из-за аварии на трубопроводе вода, которая течёт по улицам, в минус 15 мгновенно превращается в ледяную корку. Коммунальщики говорят, место прорыва ищут, но найти не могут уже месяц. Корреспондент ОТР Анна Богатова продолжит:

По всему участку - метровый слой льда. Яблони и вишни померзли, жалуется Вера Лисицына. Урожая теперь точно не будет.

Вера Лисицына, жительница п. Малое Чаусово: "Ягоды, цветы… розы такие дорогие. Даже чеснок, который посажен - это все пропадет. Вода прибывает. Красота. Ходим по льду, красуемся".

По центральным улицам поселка бегут ручьи. Жители Чаусово измерили: глубина - почти семь сантиметров. Вода прибывает быстро. Скоро придется доставать лодки из гаражей, шутят односельчане.

Подтопления начались несколько недель назад, говорят в поселке. Хотя на улице была минусовая температура. На морозе вода быстро замерзала, а поверх корки льда бежали новые ручьи. Понемногу затопило и участки: бани, туалеты, огороды.

Ольга Зырянова, жительница п. Малое Чаусово: "Такими темпами, как она прибывает, мы думаем, что мы за ночь точно поплывем. Поражает бездействие коммунальщиков, безразличие чиновников".

В некоторых домах вода добралась до подвалов, где установлены газовые котлы. Люди боятся остаться без тепла. Да и ремонт котлов будет стоить недешево. Администрация поселения с самого начала пытается выяснить причину подтоплений. Коммунальщики предполагают, что произошла авария на водопроводе. Но никак не могут определить, на каком участке. Ситуация осложняется тем, что ливневая канализация в поселке забита льдом - воду приходится откачивать насосами.

Александр Гонцов, директор Департамента Жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана: "Прокинули шланги, развернули порядка 350 метров. Откачивают из ливневой этой канализации. Чтобы максимально осушить и смотреть, откуда идет приток воды".

Пока специалисты ищут место аварии, коммунальщики завозят в Малое Чаусово песок, помогают жителям делать насыпные дамбы. Но люди со страхом ждут прихода оттепелей. Когда начнет таять снег, песочные насыпи уже не помогут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Немножко перепутали: Малое Чаусово — это район города Кургана.