Землю у пострадавших от паводка иркутян выкупят под строительство дамб

У жителей Иркутской области выкупят землю в пострадавших от наводнения районах под строительство защитных дамб, передает ОТР. Их начнут возводить уже в следующем месяце. Сейчас в регионе проходит оценка земельных участков.

В большинстве своём они принадлежат местным жителям, на них стоят дома, огороды и гаражи. Предстоит получить согласие людей на выкуп земли, еще часть участков принадлежат коммерческим структурам. Оценку проводят специалисты экспертной организации. После этого будут оформлены выплаты или обмен на равноценные участки в тех же населенных пунктах.

Наталья Трушина, начальник отдела по земельным отношениям администрации г. Тулун: "Количество земельных участков, которые попадают у нас под изъятие, это более 200 земельных участков. У граждан запрашиваются правоустанавливающие документы на земельные участки на объекты недвижимости, которые расположены или были ранее расположены на земельных участках".

Областное правительство уже начало работу с собственниками. В Тулуне уже 25 человек готовы на обмен, они хотят получить участки в новых микрорайонах. В Нижнеудинске обменять землю на более безопасные и равные по площади согласились 13 собственников. В Тайшетском районе эта работа начнётся в ближайшие дни.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)