Ж/д сообщение между Россией и Украиной может быть прекращено

Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

"Укрзализныця" (управляет железными дорогами Украины) из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым попросила ОАО РЖД и Белорусскую железную дорогу прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В среду РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева.

"В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены",— цитирует документ газета "Коммерсант".

По словам главы РЖД Владимира Якунина, сейчас есть сигналы, что "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться". Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам и дальше перевозиться морским транспортом.  

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов. В первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)