Заседание суда начнется в 09:20 по московскому времени

Жалобу на блокировку Telegram Мосгорсуд рассмотрит 14 июня

Кирилл Каллиников/РИА "Новости"

Аппеляционную жалобу на блокировку мессенджера Telegram в России 14 июня рассмотрит Мосгорсуд, передает ИА Regnum. Заседание суда начнется в 09:20 по московскому времени.  

В своей жалобе юристы Telegram отмечают, что заявление в суд подавалось неуполномоченным лицом, при этом были допущены процессуальные нарушения в порядке рассмотрения заявления и обеспечении принципа состязательности сторон. Кроме того, суд, по мнению представителей мессенджера, никак не обосновал необходимость вводимых в отношении компании ограничений.

В своем заявлении защита подчеркивает, что действия Роскомнадзора по ограничению доступа к Telegram привели к блокировке миллионов "лишних" IP-адресов, что оказало пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, не имеющих ничего общего с Telegram.

Таганский суд в Москве постановил начать блокировку мессенджера Telegram 13 апреля после того, как представители компании отказались передавать ключи от шифрования сообщений пользователей ФСБ.  В ходе блокировки Telegram пострадало множество других сайтов, в том числе Google, Amazon и Yandex. Всего Роскомнадзор заблокировал около 20 миллионов IP-адресов. Пользователи из России, а также многие российские сайты и сервисы столкнулись со сбоями в работе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)