Власти региона прогнозируют проблемы с водоснабжением жилых домов и социальных объектов

Жара в Костромской области стала причиной дефицита питьевой воды

Власти региона прогнозируют проблемы с водоснабжением жилых домов и социальных объектов

Власти Костромской области в ближайшую неделю прогнозируют проблемы с водоснабжением жилых домов и социальных объектов в нескольких районах, а также рост числа пожаров из-за жаркой и сухой погоды, установившейся в регионе. Об этом сообщил губернатор Сергей Ситников.

Сильная жара в ряде районов Костромской области стала причиной дефицита питьевой воды. Проблема обостряется тем, что во многих муниципалитетах жители используют питьевую водопроводную воду для полива своих огородов, в результате ее начинает не хватать. "Если вода уйдет на полив огородов, ее не хватит на социальные учреждения. Необходимо применять меры, связанные с графиками подачи воды", – приводит слова Ситникова "Российская газета".

Резкая нехватка воды наблюдается практически во всех реках региона, поскольку реки, впадающие в Волгу, обмелели настолько, что поток воды снизился на 30-40 процентов от нормы, отмечает региональное управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Местами вода отступила от берегов на пять метров и более. Это вызвало проблемы с навигацией. "Мы в мае предполагали, что ожидается маловодье. Уже проблема транспортная - в Борщино не может пристать теплоходик. Прошу разобраться с этими вопросами: проводились ли днозаглубительные работы, отводились ли дебаркадеры на более глубокие места", – подчеркнул губернатор.

В течение наступившей недели жаркая погода на территории области сохранится. В связи с этим власти опасаются роста пожаров в частном секторе и планируют организовать дополнительные дежурства в муниципалитетах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)