Жажда справедливости. В городе Сухой Лог десятки тысяч жителей уже третью неделю остаются без воды

В Свердловской области десятки тысяч жителей уже третью неделю остаются без воды. Школы, больницы, квартиры - воды нет нигде. Ни помыться, ни постирать - условия как в пустыне.

Город Сухой Лог в буквальном смысле стал сухим. Почти 35 тысяч человек уже три недели остаются без воды. Периодические отключения начались еще осенью, а в январе вода из труб исчезла совсем.

Светлана Давыдова, житель Сухого Лога: "Да пусть сюда хоть машинку поставят, ну, 3 месяца не стирано белье!! Ну, вы издеваетесь?".

Тяжелее всего в больницах, школах и детских садах. Причина перебоев с водой - устаревший водовод. Ему больше 30 лет. Но местные власти вместо полной замены труб, предпочитают ремонт.

Николай Крупин, управляющий Южным управленческим округом: "Водовод старый требует ремонта. Это дорогостоящая вещь. Поэтому была принята программа с начала лета 2013 года перекладки этого газопровода, ой, простите водовода, я газовик и путаю".

Питьевую воду в город привозят бутилированную. Тем, кто сам к пунктам раздачи прийти не может, ее доставляют военные. Четвертого февраля воду включили, всего на четыре часа. Но дошла она не до всех. Возмущенные жители уже не сдерживают эмоций.

Вода поступает на первые этажи жилых домов и соцобъектов. Выше второго не поднимается.

Светлана Давыдова, житель Сухого Лога: "Что нам делать? Сказали - ставьте насос. Хорошо. Но это надо разрешение 70% жителей, а у нас на второй этаж вода поднимается, первый этаж у нас предприниматели, им по барабану на нас. У нас в частном секторе нет вообще протока воды, у нас замерзнут трубы и мы их откопаем только летом! Опять их восстанавливать за свой счет?".

На вопросы горожан ответа нет. К понедельнику в администрации пообещали дать воду, но жители уже не верят. А вернуться в школу дети смогут только 10 февраля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)