Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Женщина в Екатеринбурге пожаловалась в прокуратуру на экспонат в музее Евгения Ройзмана

17:03, 7 марта 2017

Сергей Савостьянов/ТАСС

В прокуратуру Свердловской области поступило обращение от женщины, которую возмутил и оскорбил один из экспонатов в музее мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, пишет Интерфакс-Урал со ссылкой на старшего помощника прокурора региона по связям со СМИ и общественностью Марину Канатову.

Прокуратуре предстоит в ближайшие семь дней решить, будет ли ведомство проводить проверку, либо же вопрос не находится в ее ведении.

Как написал мэр столицы Свердловской области в facebook, женщину возмутил сколоченный из икон сундук.

По словам Ройзмана, в 1929-30 году во время коллективизации массово закрывали церкви, а иконы выдавали на колхозные нужды. В музее, помимо сундука из икон, также есть створки шкафа, выпиленные из иконы Сошествия Святого Духа на Апостолов.

"Несколько дней назад, в музей пришла активная и неопрятная женщина, которая, распаляя себя, пыталась показать возмущение этими экспонатами, грозилась привести журналистов, священников и прокуратуру и привлечь меня к уголовной ответственности за оскорбление и надругательство", - пишет глава Екатеринбурга.

Ройзман связывает ситуацию с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре.

"Они меня боятся. Так происходит уже пятнадцать лет, перед каждыми выборами и каждый раз, музей первым попадает под удар. При этом, все выборы, в которых мне пришлось участвовать, я выигрывал", - пишет он. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Госдуме планируют ввести субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

13:30, 20 октября 2017

Госдума рассматривает законопроект, который поможет уменьшить расходы жителей России на коммунальные услуги.

В нем прописано, что оплата коммуналки не будет превышать 10 % от суммы доходов семьи. Сейчас предел равняется 22%.

В некоторых регионах доля на оплату жилого помещения и коммунальных услуг уже снижена местными законами. Например, в Якутии это 15% от дохода семьи, в Санкт- Петербурге – 14%. Но таких регионов всего чуть больше 10%. Депутаты опасаются, что, если обязать местные власти снизить планку, это в итоге отрицательно скажется на населении.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы РФ: "Субъекты вынуждены будут перекладывать деньги из одного кармана малоимущих в другой карман малоимущих. Они могут ввести подобного рода норматив, но это будет означать, что будут сокращены другие, может быть более адресные и более эффективные формы социальной помощи

Доходы населения, по данным Росстата, за прошлый год упали более чем на 6%: Долги за услуги ЖКХ уже превысили 1 триллион рублей. При этом жители обязаны еще и платить взносы на капитальный ремонт. Сумма ежемесячного платежа за ЖКХ в связи с этим увеличивается в среднем на 700- 900 рублей в месяц.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы РФ: "Сегодня регионы кто во что горазд повышают размер взноса на капитальный ремонт. А вы знаете, что это очень болезненно воспринимается нашими гражданами, особенно пенсионерами на том фоне, когда мы не проиндексировали пенсию работающим пенсионерам, сократили индексацию пенсии неработающим пенсионерам

Парламентарии планируют ввести субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. По подсчетам законодателей, потери бюджета при этом могут превысить 50 миллиардов рублей.

Написать комментарий
Внук Леонида Брежнева судится с рекламным агентством из-за дедовских бровей Андрей Брежнев считает незаконным использование фотографии деда в рекламе
час назад
Голубая трава Песня про "синдром самозванца" от фолк-рок-группы "Мельница"
час назад
Удивительная Боливия Самое большое соленое озеро в мире, "дорога смерти" в провинции Юнгас, плантации коки и озеро Титикака
час назад

Бывший губернатор Новосибирской области получил условный срок по делу о коррупции

13:06, 20 октября 2017

Ростислав Нетисов/РИА Новости

В Новосибирске Центральный районный суд приговорил бывшего губернатора Василия Юрченко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает "Интерфакс". Бывший чиновник признан виновным в превышении полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Юрченко, признал суд, нарушил закон в 2010 году, когда занимал пост первого вице-губернатора Новосибирской области. Он отменил аукцион по продаже земельного участка в центре столицы региона, а после способствовал его адресной продаже по сниженной цене. Ущерб от действий Юрченко оценили в 14 миллионов рублей.

Адвокаты выступали за полное оправдание чиновника.

В 2014 году Юрченко был освобожден президентом от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Служба родительского спокойствия Трагедия в Перми стала поводом для создания проекта обеспечения безопасности детей
2 часа назад
Третий возраст: рецепты счастливой старости Почему одни живут насыщенной жизнью, а другие страдают от одиночества и впадают в депрессию?
Полный выпуск 2 часа назад

Президиум ВАК рекомендовал сохранить ученую степень Мединского

13:04, 20 октября 2017

Stockphoto / Фотобанк Лори

Президиум Высшей аттестационной комиссии отверг претензии "Диссернета" к научной работе министра культуры России Владимира Мединского и рекомендовал сохранить за ним звание доктора исторических наук. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, участвовавший в заседании президиума комиссии.

По данным агентства, за сохранение звания доктора наук проголосовали 14 членов президиума, против выступили шесть ученых.

"Президиум принял решение о том, какую именно рекомендацию ВАК отправит в Минобрнауки: отвергнуть претензии заявителей из сетевого сообщества "Диссернет" к работе министра культуры или, наоборот, согласиться с доводами заявителей и рекомендовать лишить Мединского докторской степени", - говорится в сообщении агентства. Рекомендация президиума ВАК будет направлена в Минобрнауки, которое примет окончательное решение.

"Решение принято - 70% за, 30% против", - заявил ТАСС министр, присутствовавший на заседании. 

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского звания доктора исторических наук. Его диссертация была признана ненаучной. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments