Женщину возмутил сколоченный из икон сундук
  • Главная
  • Новости
  • Женщина в Екатеринбурге пожаловалась в прокуратуру на экспонат в музее Евгения Ройзмана

Женщина в Екатеринбурге пожаловалась в прокуратуру на экспонат в музее Евгения Ройзмана

Сергей Савостьянов/ТАСС

В прокуратуру Свердловской области поступило обращение от женщины, которую возмутил и оскорбил один из экспонатов в музее мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, пишет Интерфакс-Урал со ссылкой на старшего помощника прокурора региона по связям со СМИ и общественностью Марину Канатову.

Прокуратуре предстоит в ближайшие семь дней решить, будет ли ведомство проводить проверку, либо же вопрос не находится в ее ведении.

Как написал мэр столицы Свердловской области в facebook, женщину возмутил сколоченный из икон сундук.

По словам Ройзмана, в 1929-30 году во время коллективизации массово закрывали церкви, а иконы выдавали на колхозные нужды. В музее, помимо сундука из икон, также есть створки шкафа, выпиленные из иконы Сошествия Святого Духа на Апостолов.

"Несколько дней назад, в музей пришла активная и неопрятная женщина, которая, распаляя себя, пыталась показать возмущение этими экспонатами, грозилась привести журналистов, священников и прокуратуру и привлечь меня к уголовной ответственности за оскорбление и надругательство", - пишет глава Екатеринбурга.

Ройзман связывает ситуацию с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре.

"Они меня боятся. Так происходит уже пятнадцать лет, перед каждыми выборами и каждый раз, музей первым попадает под удар. При этом, все выборы, в которых мне пришлось участвовать, я выигрывал", - пишет он. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии