Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Женщины-заключенные будут проживать в местах лишения свободы с детьми к 2021 году

16:49, 20 сентября 2016

Об этом заявила зампред Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Юлия Басова изданию "Известия".

Во вторник, 20 сентября, состоялось заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец. На заседании обсудили положение беременных женщин и женщин с маленькими детьми в местах лишения свободы.

Юлия Басова сообщила, что к 2021 году во всех колониях и СИЗО появятся дома ребенка. Заключенные женщины смогут жить со своими детьми до трёх лет.

Целью мероприятий является улучшение условий в колониях, чтобы дети получали достойный уход и росли здоровыми. Для этого также выдвигается инициатива увеличить зарплаты медперсонала в исправительных учреждениях.

ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) решила организовать совместное проживание матерей-заключенных и их детей путем учреждения домов ребенка. Матери выходят из декретного отпуска через 3 месяца после родов, поэтому за детьми в домах ребенка присматривают воспитатели и педиатры. Сейчас в России есть 13 исправительных учреждений с домами ребенка. Дом ребенка работает по принципу детского сада, матери могут видеться с детьми после работы. Тем не менее, все еще часты случаи отказа матерей от детей в колониях.

Согласно статистике ФСИН, в колониях рождаются 11% здоровых детей, 23% – с хроническими заболеваниями и около 1% – с инвалидностью.

Помимо прочего, остро стоит проблема с оказанием медицинской помощи заключенным женщинам, поскольку на территории колонии, как правило, нет врачей по узкой специальности, и женщин вывозят в лечебные учреждения за пределами мест лишения свободы. 

Между органами здравоохранения и органами уголовно-исполнительной системы заключены соглашения по типовой форме, согласно которым местный департамент здравоохранения обязан оказывать помощь больным заключенным, осужденным или подозреваемым. Медики либо сами приезжают в колонии с определенной периодичностью, либо заключенные госпитализируются в стационары. Пока что метод работает, но в будущем планируется ввести медицинское страхование в уголовно-исполнительную систему. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank