• Главная
  • Новости
  • Женщину задержали в Москве при попытке продать собственного сына

Женщину задержали в Москве при попытке продать собственного сына

В Москве задержали женщину из Казахстана, которая пыталась продать своего ребенка за 20 тысяч долларов США, передают "Аргументы недели".

По данным следствия, 33-летняя жительница Алма-Аты в конце 2017 года разместила в социальных сетях объявление о том, что ищет для своего сына приемных родителей. "Отдать в хорошие руки" ребенка женщина соглашалась лишь при условии, что усыновители заплатят ей  компенсацию в размере 20 тысяч долларов (около 1,2 млн рублей).

На объявление "откликнулись" следователи оперативники ГУ МВД по Москве. Они решили инсценировать покупку ребенка и стали договариваться с ней о сделке. Впоследствии женщина встретилась с "усыновителями", подписала документ об отказе от ребенка, а затем последовала за оперативниками в Сбербанк, чтобы получить обещанную сумку. В отделении банка состоялось задержание женщины.   

Теперь против нее возбуждено уголовное дело по пунктам "б" и "з" части 2 статьи 127.1 УК РФ "Торговля людьми". В ближайшее время женщине будет избрана мера пресечения.

Мальчика поместили в дом ребенка в связи отсутствием у него родственников на территории РФ.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вот не хорошо так говорить, но так ей и надо. Ей дарован был ребенок, а она от него отказалась, так еще и продать решила.. ну не нужен был, отдала бы лучше в детский дом, хоть на свободе осталась бы.. а так ей немалый срок светит