Женщина в Ярославле продала свою новорожденную дочь бездетной паре

Свои действия мать объяснила острой нуждой
Александр Рюмин/ТАСС

Уголовное дело по статье «торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего» возбуждено против матери, продавшей своего ребенка бездетной паре в Ярославле.

Как пишет ИА Regnum со ссылкой на прокуратуру Ярославской области, 35-летняя беременная жительница города договорилась с бездетной семьей, давно стоявшей в очереди на усыновление, о передаче ей своего ребенка за деньги. Свое решение женщина объяснила острой нуждой и тем, что уже воспитывает детей.

После родов в марте 2018 года мать передала новорожденную девочку предполагаемым усыновителям. При этом, подчеркивают в прокуратуре, в нарушение требований Семейного кодекса РФ установленная процедура передачи ребенка на усыновление соблюдена не была.

В связи с этим надзорное ведомство провело проверку по обращению управления опеки и попечительства мэрии Ярославля о нарушении законодательства об усыновлении. Было вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)