Такое заявление сделал глава Минтруда Максим Топилин

Женщинам в России разрешат работать машинистами

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Министр труда России Максим Топилин пообещал снять запрет на использование женского труда в некоторых профессиях, таких как водитель большегрузов и машинист спецтехники, сообщает «Интерфакс».

По словам Топилина, в России для женщин «запрещены» 456 профессий. Этот список обещают пересмотреть и сократить, поскольку многие технологические процессы сейчас автоматизируются.

«В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», - отметил Топилин, добавив, что соответствующий приказ он подпишет в ближайшее время.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Воттак
Вот так зачем бабе такие должности? Особенно поражает как некоторые рвутся подарниками быть. А погибнет ребёнок сирота станет! Это неправильно! Поэтому эти должности и есть мужские. Дети сироты это не хорошо. Так что против чтобы бабы таким занимались. Полно должностей где женщина может проявить себя и не пострадать. И некий ребёнок не станет сиротой без мамы. А эти псевдогероини эгоистки думающие только о себе. Даже мужемкам эти должности сложны, а уж для женщины матери еще и сверх опасны. Жалко детей этих псевдогероинь. И грустно.