Женская олимпийская сборная России по регби-7 отправлена на изоляцию

Женская олимпийская сборная России по регби-7 ушла на изоляцию в Токио из-за положительного теста у массажиста, передает ОТР. Как сообщает генеральный менеджер команды, в ближайшие два дня спортсменки будут сдавать ПЦР-тест, и, если результаты окажутся отрицательными, команду выпустят из карантина.

С российскими олимпийцами, которые проходят предстартовую подготовку во Владивостоке, встретился министр спорта Олег Матыцин. По его словам, в Приморье созданы все условия для успешной акклиматизации команд. Всего в регионе адаптацию к часовым поясам и климату будут проходить 600 спортсменов.

Особое внимание сейчас уделяют их психологической подготовке. Глава Минспорта считает, что выступать в Токио придется в сложных условиях, без национальной символики и с минимальной поддержкой болельщиков. Но олимпийцы к этому готовы.

Олег Матыцин министр спорта России: «Все понимают, что пять лет подготовки – это очень сложный период. Они уже многое доказали, совершили подвиг, попав в сборную команду, преодолев это, и максимально реализуют весь потенциал. А гимн будет звучать, здесь будем поддерживать, песни петь».

Прокомментировал глава Минспорта и назначение нового тренера сборной России по футболу. По словам Матыцина, наставник у команды появится до конца лета и до начала отборочных матчей на чемпионат мира.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)