Жерар Депардье собирается открыть несколько ресторанов в Мордовии

Жерар Депардье стал индивидуальным предпринимателем в Саранске. Французский актёр встал на налоговый учёт и заявил, что у него в столице Мордовии большие бизнес-планы.

Депардье собирается снимать в России кино и ставить спектакли. Правда, Тюменский драмтеатр, который приглашал французского актера на должность главного режиссёра, не дождался и уже нашел ему замену. Постоянную прописку в Мордовии Депардье получил в феврале и теперь решил пополнить бюджет республики - отчислениями налогов с ресторанного бизнеса.

«В моих планах - открыть здесь, в столице Мордовии, несколько ресторанов. Причём это будут заведения недорогие и очень демократичные, с учётом русской специфики: чтобы в них можно было съесть хороший мясной стейк и на закуску попробовать жареный картофель и овощной салат с помидорами», - поделился планами на будущее Депардье.

Жерар Депардье отказался от гражданства Франции в январе. Актёр уехал сначала в Бельгию, а затем перебрался в Россию, чтобы не платить на Родине большие налоги. Хотя французское правительство отменило налог на роскошь, возвращаться Депардье не собирается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии