Жером Вальке: Чемпионат мира в Бразилии – лучший в истории по уровню футбола

Жером Вальке: Чемпионат мира в Бразилии – лучший в истории по уровню футбола
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Чемпионат мира, который сейчас проходит в Бразилии, - лучший в истории по уровню футбола. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке.

По статистике FIFA, по сравнению с первенством мира 2010 года в ЮАР этот чемпионат, во-первых, куда результативнее. Футболисты уже забили в общей сложности 154 мяча, то есть почти по 3 за игру. В Южной Африке этот показатель едва превышал 2 мяча за матч. Команды качественнее пасуют и получают. И в среднем получается меньше желтых и красных карточек. Правда, FIFA не уточнила, почему так происходит: игроки ли стали вежливее на поле или судьи мягче.

Самая результативная команда – Нидерланды. Голландцы забили 12 мячей в четырех матчах. Для сравнения: Россия отличилась дважды в трех играх. При этом наиболее агрессивная атака у бельгийцев. Они создали почти вдвое больше голевых моментов. Больше всего передач у немцев, а лучшая защита у сборной Алжира.

В списке отличившихся футболистов всего один россиянин – Александр Кержаков. Он худший пасующий игрок турнира. За более чем 100 минут, проведенных на бразильских полях, он "успел" сделать всего 17 передач, причем лишь 6 из них оказались точными. Для сравнения: лучший по этому показателю аргентинец Хавьер Маскерано за четыре игры сделал более 350 пасов с точностью 88%.

Лучшие игроки становятся примерами для подражания. С началом чемпионата бразильские парикмахеры зафиксировали резкий всплеск спроса на прически в стиле того или иного футболиста.

Теперь в каждом крупном салоне есть фотографии знаменитых игроков. Правда, как признаются парикмахеры, наибольшей популярностью пользуется прическа "а-ля Пеле образца 1958 года". Среди современных звезд впереди, по понятным причинам, лидер бразильской сборной Неймар. И, пожалуй, столько разнообразных причесок не видел до этого ни один чемпионат. Некоторые варианты настолько экзотичны, что повторить их решаются очень немногие клиенты.

Чемпионат мира взял двухдневную паузу. В пятницу стартует четвертьфинальная стадия. Наибольший интерес, по мнению специалистов, представляет "европейская классика"  - Германия против Франции, а также латиноамериканское противостояние Бразилия – Колумбия. Кстати, только колумбийцам не потребовалось сверхусилий для победы в одной восьмой финала: 2:0 в матче с Уругваем. Правда, если верить статистике, это парадоксальным образом может свидетельствовать в пользу хозяев турнира. Ведь пять из последних шести чемпионов мира выигрывали свой первый матч плей-офф с преимуществом всего в один мяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)