Жертв авиакатастрофы над Синаем вспоминают в Петербурге

В Санкт-Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Как передает ОТР, в 7.14 утра в Троицком соборе началась панихида по погибшим.

В 2015-м именно в это время самолёт компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха.

В полдень в память о 224 погибших звонили колокола храмов Петербурга. На Серафимовском кладбище, где похоронены многие пассажиры, возложили цветы к памятнику "Сложенные крылья". Траурные церемонии прошли и в Ленинградской области.

Елена Громова, мать погибшего в авиакатастрофе: «У нас искалеченные судьбы, искалечили наших детей. Соответственно, мы ходим по этой земле тоже искалеченные»

Надежда Пилип, дочь погибшей в авиакатастрофе: «Мы храним память, каждый день думаем, плачем. Ничего не изменилось, все как было пять лет назад, все так и осталось».

Аэробус А-321 потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало произошедшее как теракт.

147 погибших были жителями Петербурга, 48 - Ленинградской области. Это крупнейшая катастрофа в истории гражданской авиации России.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики, запрещенной в России организации ИГИЛ. Но, по словам родственников погибших, реальных заказчиков и исполнителей не нашли до сих пор.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)