Жертва COVID-кризиса. Старейший кинотеатр Вологды так и не открылся после карантина

Жители Вологды обеспокоены судьбой старейшего кинотеатра «Салют». Как передает ОТР, еще в начале года его закрыли на ремонт, затем в стране ввели ограничения по COVID-19. После снятия карантина он так и не открылся.

Кинотеатр расположен в самом центре города, он является одной из главных его достопримечательностей. В этом году ему исполнится 110 лет, и, похоже, что этот юбилей он будет отмечать за закрытыми дверями, без зрителей.

«Салют» закрылся еще в марте, до пандемии COVID-19 и введения карантина: Роспотребнадзор предписал срочно провести в его здании ремонт. Владельцы хотели управиться за месяц, но все их планы рухнули из-за коронавируса.

По словам генерального директора ООО «Киноцентр «Вологда» (в структуру входят кинотеатры «Салют» и «Ленком») Ильи Рассадина, в настоящее время все ремонтные мероприятия приостановлены из-за недостатка средств.

«Отсутствие деятельности, невозможность получить поддержку государства в полном объеме, поскольку мы не являемся малым, средним бизнесом. Все потоки были направлены на своевременную выплату заработной платы и на поддержание текущего предприятия», - рассказал Рассадин телеканалу.

Он добавил, что надежда на открытие «Салюта» все же есть. Компания пока использует свой второй кинотеатр – «Ленком». Показы там идут ежедневно. Вырученные деньги владельцы хотят направить на завершение ремонта.

Возобновления работы «Салюта» с нетерпением ждут многие горожане. Они говорят, что кинотеатр выгодно отличается своим расположением и ценами – «всегда дешевые билеты и скидки для студентов, многодетных семей».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
А тесты показали, что у кинотеатра COVID? Или просто тупая экономическая политика?