Жертвами аномальных холодов на Тайване стали 85 человек

Жертвами аномальных холодов на Тайване стали 85 человек. Об этом сегодня сообщили пожарно-спасательные службы. В столице страны Тайбэе накануне зарегистрирована самая низкая температура воздуха за последние 43 года – всего плюс четыре градуса. Власти сегодня отменили занятия в начальных школах и детских садах.

Рекорды непогода бьет и в Южной Корее. Там температура опустилась ниже 18 градусов мороза. В последний раз такое было 15 лет назад. Из-за снегопада перекрыты горные дороги, отменены три сотни авиарейсов. На улицы Сеула выпало 30 сантиметров снега. А завтра, по прогнозам синоптиков, сугробы вырастут еще на полметра.

Тем временем, из-за сильных снегопадов на юго-западе и в центре Японии погибли девять человек. Обморожения получили больше сотни жителей. Самое резкое похолодание синоптики отмечают на острове Хоккайдо. Сегодня там – минус 32. Многие водители уже сутки ждут в заторах, когда коммунальные службы расчистят полутораметровые сугробы.

А снежная буря на востоке США унесла жизни 28 человек. В некоторых штатах сегодня действует чрезвычайное положение. Не работают государственные учреждения, не ходит общественный транспорт, закрыты аэропорты. Сегодня планируется отмена почти 800 авиарейсов. Всего в зоне бедствия оказались 90 миллионов человек. На улицах Нью-Йорка – метровые сугробы. Власти запретили выезд из города. За минувшие сутки там произошло около тысячи автоаварий. Приостановлена работа метро. Спасатели рекомендуют жителям не выходить из дома.

Вместо того, чтобы отправиться на работу многие жители выходят гулять в парки – катаются на санках, лыжах, сноубордах и играют в снежки. Таких снегопадов не было на восточном побережье США с конца 19 века. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)