• Главная
  • Новости
  • Жертвами "хабаровских живодерок" стали не менее 15 животных и птиц

Жертвами "хабаровских живодерок" стали не менее 15 животных и птиц

Около 15 животных и птиц стали жертвами двух обвиняемых в жестоком обращении с животными несовершеннолетних жительниц Хабаровска, пишет ТАСС со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илью Гудкова.

"Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается). С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты 15 образцов биологические вещества, также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки", - рассказал Гудков. 

"Кладбище" животных было найдено хабаровскими активистами и зоозащитниками. По их словам, в подвал они попали случайно.

Ксения, зоозащитник: "Нашли трупы животных. Порядка 50 человек пришло. Все помочь. Нашли трупы собак, кровь, ошейник. Нашли знаки такие дьявольские. Вообще, говорят здесь сатанисты. Приходят по ночам. Здесь орудует банда целая сатанистов". 
 
Компьютеры и все мобильный устройства у девушек были изъяты для компьютерно-технической экспертизы. 

Теперь уже две подозреваемые обвиняются по ст. 245 (жестокое обращение с животными), но уже по части 2 – преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Одна из подозреваемых сейчас находится под домашним арестом. Девушки также пройдут психиатрическую экспертизу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии