Причиной падения Ан-2 в могла стать неисправность двигателя самолета, СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности

Жертвами крушения самолета Ан-2 под Красноярском стали 2 человека

В результате падения самолета Ан-2 в Красноярском крае погибли два человека, сообщает «Интерфакс». Частный самолет Ан-2 упал в километре от поселка Таежный Богучанского района Красноярского края в 20:15 по местному времени. По данным МЧС, погибли два пилота, двое пассажиров были травмированы.

Причиной падения Ан-2 в могла стать неисправность двигателя самолета, сообщила агентству начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Ирина Мужецкая. «Из-за неисправности двигателя самолет начал искать место посадки, но упал около одного километра от поселка Таежный», – отметила Мужецкая.

Упавший самолет принадлежал частному лицу и не был зарегистрирован, заявила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. По ее информации, хозяин самолета, житель села Бугучаны, одновременно являлся и командиром экипажа.

Пассажиры, находившиеся в самолете, – это геологи. «После того, как самолет упал, они сумели добраться до поселка Таежный, откуда и сообщили о происшедшем», – рассказала Горбунова. Состояние пассажиров оценивается как удовлетворительное.

СК возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Комментарии