Жертвами обрушения жилого дома под Хабаровском стали пять человек

Под завалами погибли двое мужчин, две женщины и младенец
Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России/ ТАСС

Число погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовский Хабаровского края достигло пяти человек. Последним из под завалов извлекли тело младенца 2015 года, сообщает Интерфакс.

Таким образом, в результате взрыва, погибли двое мужчин, две женщины и ребенок. Пять человек, в том числе пятилетний ребенок, были спасены - трое из них находятся в больницах. Под завалами предположительно может находиться еще один человек.

Обрушение одного из подъездов трехэтажного жилого дома произошло накануне вечером. Наиболее вероятная причина ЧП - взрыв былового газа, однако, по данным заместителя председателя правительства региона Анатолия Литвинчука, к разрушениям мог привести не только взрыв газа.

"Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить", - рассказал Литвинчук.

"Сила взрыва, при которой несущие конструкции обрушились от третьего этажа до подвала - это странно. [...] Сомневаюсь, что к строителям возникнут вопросы. Но стройматериалы тоже надо исследовать", - добавил зампред правительства.

Правительство Хабаровского края приняло решение о выплате семьям погибших по 500 тысяч рублей.

"Согласно нормативным актам, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тыс. - за утерю имущества, за погибших - по 500 тыс., и в зависимости от степени увечья - до 250 тыс. рублей на человека", - добавил Литвинчук.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)