Жертвами стрельбы около Еврейского музея в Брюсселе стали четыре человека

Полиция задержала первого подозреваемого в стрельбе в центре города, мэр города считает произошедшее терактом

В результате стрельбы, которая произошла в Еврейском музее в Брюсселе, погибли четыре человека, сообщает Libre Belgique. По словам главы МВД Бельгии Жоэль Мильке, речь идет о "террористическом акте антисемитского толка". Мэр города Иван Майор также придерживается версии теракта. В данный момент после стрельбы задержан подозреваемый в причастности к стрельбе.

По словам очевидцев, двое неизвестных подъехали на автомобиле к Еврейскому музею, после чего один из них открыл стрельбу. Затем машина скрылась. По последней информации, погибли четыре человека: две женщины и мужчина скончались на месте происшествия, четвертый – по пути в больницу. Еще трое ранены.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, граждан России в числе убитых и раненых нет.

Комиссар полиции брюссельской коммуны Иксель - Гидо Ван Вимерш сообщил, что преступник подъехал к месту происшествия на Audi. Один из свидетелей, как сообщается, "сумел частично запомнить номер машины".

Стрельба в центре Брюсселя произошла чуть более чем за 12 часов до начала голосования в Бельгии на парламентских выборах и выборах в Европарламент.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)