• Главная
  • Новости
  • Жертвы паводка в Забайкалье пожаловались на отсутствие помощи от властей

Жертвы паводка в Забайкалье пожаловались на отсутствие помощи от властей

В Забайкалье вновь начались дожди, там объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, сильные ливни будут в регионе, как минимум, до субботы. Специалисты не исключают вторую волну паводка.

В Чите почти все жители улицы Серова потеряли свои дома. На огородах погиб урожай. И хотя людям негде жить, в пункты временного размещения ехать они отказываются. Бояться за то немногое, что уцелело. Ночуют в автомобиле. Всего в этом районе пострадали 11 семей. Многих приютил у себя сосед, его кирпичный дом, единственный в округе, не пострадал. Помощи от властей жители так и не дождались. 

Ольга Потапова, Наталья Шуляк, жительницы Читы: «Нам никакой помощи не предоставили, воды нет, ничего нет. Нам никто ничем не помогает. Город предложил куда- то выезжать. А как мы квартиры можем бросить? Везде мародерство».

Эмма Колдышева, жительница Читы: «Я 82 года должна с мешками вот сюда таскаться, вот они мне предложили мебель вытаскивать, а я что ее на себе? Увезем говорят, выгрузим и загрузим. А я же деньги должна платить, они мне заплатят деньги?».

Вода продолжает затапливать частные дома в пяти муниципальных образованиях и в самой Чите. А жителям отдаленных поселков, дороги в которые размыло паводком, почтальоны доставят пенсии и пособия на вертолете. Об этом сообщили в региональном отделении Почты России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии