Жильцы аварийного дома в поселке Известковый просят помощи у президента

Жильцы аварийного дома в поселке Известковый просят помощи у президента
Мишустин поручил приостановить регистрацию браков
Новости, 31.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Пирамиды Гизы подсветили красным в знак борьбы с пандемией
Власти Лас-Вегаса переселили бездомных из комфортного убежища на парковку
Голуби в Германии могут умереть от голода из-за мер карантина
В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца
Власти Якутии предоставили 20 машин из своего автопарка волонтерам
В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции
В Краснодарском крае начал действовать режим карантина
Минобороны: новобранцы отправятся на службу не раньше 20 мая

Жители поселка Известковый в Еврейской автономной области написали письмо президенту России. Люди жалуются на нечеловеческие, по их словам, условия проживания в нескольких многоквартирных домах и полное бездействие властей.

Дом построили в 1968, рассказывает его жительница Галина Курганская. По ее словам, условия резко ухудшились несколько лет назад, когда здание принял на баланс поселковый муниципалитет.

Ситуация катастрофическая, особенно у тех, кто живет на первом этаже: черная плесень, грибок, заводятся насекомые и грызуны. Под пол постоянно натекает вода, покрытие, которого хватает не больше чем на два года, жильцы меняют за свой счет. Владельцы квартир жалуются, что из-за постоянной сырости они не вылезают из больниц

Жильцы ветхих домов обращались в администрацию района, прокуратуру и даже в суд. В результате в 2009 году дом признали непригодными для проживания и запланировали под снос. С тех пор переселение несколько раз откладывалось. В день приезда нашей съемочной группы глава поселковой администрации, вместе с представителями строительных организаций, осматривала предполагаемый участок под возведение нового дома по программе переселения граждан из ветхого жилья.

«Нужно ждать положительных результатов: разработана федеральная программа и уже идет переселение граждан из ветхого жилья. В этом году ЕАО вошла в эту программу, поэтому скоро мы начнем расселять непригодные для жизни дома», - рассказывает Наталья Родионова, глава администрации поселка Известковый.

Впрочем, в этом году переселение вряд ли состоится. По словам строителей, построить дом за 6 месяцев невозможно, да и средств на это власти в этом году выделять не планируют. К тому же, получить жилье в трехэтажной новостройке смогут не все - здание попросту не вместит всех нуждающихся.

Всего по Федеральной целевой программе расселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получат 720 тысяч человек. До 2017 на это планируется потратить 355 миллиардов рублей из бюджета. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)