Жильцам дома, разрушенного взрывом, разрешили забрать документы и вещи

Жители дома в Ярославле, где в пятницу взорвался газ, начали получать выплаты на первоочередные нужды. Как передает ОТР, всего поступило 82 заявления, компенсации получили 26 человек. Также власти разрешили им забрать из уцелевших квартир документы и вещи.

Людей в квартиры пускали по спискам и всего на полчаса. Носить вещи помогали спасатели и полицейские. Доступ сегодня открыли жильцам только первого и третьего подъездов здания. Второй -- разрушен взрывом, спец-комиссия ранее признала его полностью непригодным для жилья, документы и вещи оттуда выносили сотрудники силовых структур. Они созванивались с собственниками квартир и спрашивали, что забирать в первую очередь

Ирина Сухарева, мать пострадавшей при взрыве жилого дома на улице Батова, рассказала о том, что она хочет взять в первую очередь.

«Одежду, дочка лежит в больнице, которую вытащили из-под обломков. Хоть одежду ей. Она учительница - идти в школу. Хоть что-то постираем, хоть что-то одеть будет. Она вообще - её раздетую вынесли».

В результате взрыва газа в доме на улице Батова погибли три человека, ещё трое - попали в больницу. Во всём здании "просели" перекрытия. К пятнице власти района решат - разрешить ли части жильцов вернуться в свои квартиры. Специалистам ещё предстоит понять - достаточно ли устойчивы несущие конструкции здания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)