Жильцам обледенелого общежития в Иркутске предложили подтвердить право на переселение в суде

Официально жильцы в общежитии не числятся
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

После сообщений в СМИ о семьях, которые живут в обледенелом общежитии бывшего авиационного училища, власти Иркутска предложили доказать право на пользование помещениями в этом доме через суд, сообщает ТАСС. Только после этого администрация будет решать вопрос об их переселении.

Официально жильцы в общежитии не числятся, говорится в сообщении пресс-службы иркутской мэрии.

Пять семей, по данным администрации Иркутска, остаются жить в пятиэтажном здании общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), которое обледенело из-за прорыва трубы в подвале.

«Здание было передано министерством обороны муниципалитету без земельного участка под ним, в связи с чем право муниципальной собственности до настоящего времени на него не зарегистрировано. По документам, предоставленным министерством обороны, жителей в данных помещениях не числилось. Учитывая, что семьи не могут официально подтвердить право пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, администрацией Иркутска было предложено семьям подтвердить свое право в судебном порядке с целью дальнейшего решения вопроса о предоставлении вне очереди другого жилого помещения», - говорится в сообщении.

Власти города помогут семьям с оформлением заявлений в суд. Кроме того, администрация предложила семьям переехать в жилые помещения маневренного фонда на время решения вопроса обеспечения их новым постоянным жильем.

По данным пресс-службы мэрии, пока никто не обратился с заявлением о предоставлении временного жилья. Следственные органы СК России проводят проверку по факту проживания людей в тяжелых бытовых условиях.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)