Жильцам пострадавшего после взрыва дома в Ярославле возместят оплату за аренду съемных квартир

В настоящее время большинство из них находятся в пунктах временного размещения
РИА "Новости" / МЧС России

Власти Ярославля возместят оплату аренды квартир жителям дома на улице Батова, пострадавшего после взрыва и частичного обрушения 21 августа. Эти выплаты получат все зарегистрированные в нем граждане, передает ОТР.

Сумма возмещения для жильцов полуразрушенного дома будет разной. Она зависит от площади их квартир, рассчитывается по действующему в области нормативу оплаты за наем жилья – 220 рублей за один квадратный метр.

Владельцам однокомнатных квартир за аренду жилья выплатят по 8,5 тысячи рублей, двухкомнатных – 11,8 тысячи рублей, а трехкомнатных – 14,5 тысячи рублей. Расходы бюджета города составят 1,5 миллиона рублей в месяц.

Если же размеры ежемесячной оплаты за съемное жилье окажутся выше этих сумм, то такую разницу будут доплачивать сами горожане. Кроме того, их не освобождают от оплаты коммунальных услуг во временных квартирах.

В администрации города уточнили, что за потребленные ресурсы люди будут платить только в съемном жилье, их дом после чрезвычайного происшествия отключили от всего – электричества, газо- и водоснабжения, отопления.

В настоящее время жильцы пострадавшего дома по улице Батова находятся в пунктах временного размещения, развернутых на базе городских гостиниц. В ближайшее время мэрия совместно с ними займется поиском жилья.

Напомним, в результате взрыва и разрушений в многоквартирном доме 21-го августа погибли три человека – две женщины и восьмилетний ребенок одной из них. Еще четыре человека пострадали, трое были госпитализированы.

В самом здании после инцидента частично обрушились конструкции, один из его подъездов признали непригодным для дальнейшего проживания. Всего из дома эвакуировали 210 человек, большинство из них остаются в гостинице.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)