Жильцам сгоревшего под Нарьян-Маром общежития выплатят по 100 тыс. рублей

Денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей выплатят власти Ненецкого автономного округа жильцам общежития в поселке Искателей под Нарьян-Маром, сгоревшего 28 октября, пишет ТАСС.

«Рабочая группа, в состав которой вошли представители региональной и муниципальной власти, МЧС и социальных служб, провела встречу с жителями поселка, пострадавшими от пожара. Для пострадавших предусмотрена единая компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей для собственников жилья, выплата размером 50 тыс. рублей на каждого из членов семьи для приобретения предметов первой необходимости, а также государственная социальная помощь», - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, что общежитие в поселке Искателей загорелось утром 28 октября, площадь открытого огня в чердачном помещении составила около 350 кв. м. Дом восстановлению не подлежит.

После признания дома аварийным собственники жилья смогут получить жилплощадь взамен утраченной, либо соответствующую денежную компенсацию. В доме были зарегистрированы 89 человек, из которых 22 - дети.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)