С ними провели разъяснительную беседу врачи и представители фонда «Подари жизнь»
  • Главная
  • Новости
  • Жильцы дома в Москве передумали требовать выселения детей с онкологическими заболеваниями

Жильцы дома в Москве передумали требовать выселения детей с онкологическими заболеваниями

Илья Питалев/РИА Новости

Жители дома в московском Коньково отказались от требования выселить из квартиры в одном из подъездов семьи с детьми, у которых есть онкологические заболевания. Об этом сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, передает ИА Regnum.

В начале декабря стало известно, что жильцы одного из домов района Коньково собирают подписи за выселение семей, которые останавливаются в арендуемой фондом «Подари жизнь» квартире и проходят в Москве лечение. Свое требование они объясняли тем, что рак, по их мнению, заразен.

По ее словам Ивановой, жильцы передумали требовать их выселения после встречи, организованной в районной управе следователями и сотрудниками прокуратуры. На встрече перед жильцами выступили врачи и представители благотворительного фонда.

В итоге, жильцы признали, что «неверно трактовали содержание петиции, и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи».

После того, как история сбора петиций привлекла широкое внимание общественности Московская прокуратура и Следственный комитет объявили о проведении проверки «в связи с возможным нарушением прав несовершеннолетних и дискриминацией» людей с онкологическими заболеваниями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии