Жильцы дома в Москве выломали пандус, установленный для ребенка-инвалида

В Москве следователи проводят проверку из-за сообщений о сломанном пандусе в подъезде многоэтажки на юго-востоке Москвы, сообщается на сайте московского управления СК.

В доме на Авиамоторной улице живет семья, воспитывающая мальчика, который передвигается на инвалидной коляске. Специально для него в подъезде сотрудники управляющей компании установили откидной пандус.

Мать мальчика рассказала телеканалу «360», что они переехали в этот дом, чтобы жить поближе к школе, где учатся дети-колясочники.

Сначала соседи залили лаком щеколду, благодаря которой пандус открывался и закрывался. Позднее она обнаружила, что в ее машине проколота шина.

Женщина обратилась в полицию, но участковый к ней так и не пришел. Следователи проверяют также бездействие правоохранительных органов.

Несколько дней назад женщина обнаружила, что пандус в подъезде вообще выломан.

В декабре москвичи требовали выселить из квартиры в многоэтажке в Коньково семьи с детьми с онкологическими заболеваниями. Пенсионерка, организовавшая сбор подписей, считала рак заразным, потому что услышала об этом в телепередаче.

Нужно ли напоминать, что инвалиды-колясочники в российских городах годами ждут, когда в их подъездах установят пандусы (не говоря о подъемниках), чтобы не спускаться по лестнице ползком.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Аля 86@
Наказать эту тварь которая это сделала и которая нахомила ребенку инвалиду!пусть публично извеняеться и платит материальный ущерб тысяч 200! что бы не повадно было!ведь никто не застрахован от инвалидного кресла! Имя и Фамилию в студию
Шурова Наталья Николаевна
Стыд и позор людям , которые думают, что живут в собственном доме доме.