• Главная
  • Новости
  • Жильцам взорвавшегося в Рязани дома выдали около 4,2 миллиона рублей

Жильцам взорвавшегося в Рязани дома выдали около 4,2 миллиона рублей

Специальная комиссия распределила между жильцами жилого дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, около 4,2 миллиона рублей, пишут РИА Новости со ссылкой на правительство Рязанской области. Деньги были собраны на счет Рязанского областного фонда социальной поддержки населения.

Взрыв произошел 23 октября из-за незакрученной гайки на газовом счетчике. Разрушены были 3 последних этажа одного из подъездов десятиэтажного здания. 7 человек погибли и 13 получили травмы. 

Для помощи пострадавшим был организован сбор средств на счет Рязанского областного фонда социальной поддержки населения, куда поступило более 4,181 миллиона рублей.

Деньги передавали жильцам на основании критериев материальной помощи в зависимости от ущерба, полученного в результате ЧС. Пострадавшими были признаны не только семьи погибших и получившие ранения, но и утратившие имущество жильцы.

Разрушенные взрывом этажи решили не восстанавливать. Вместо этого 11 семьям были вручены документы на новые квартиры. Жилье было приобретено за счет регионального бюджета. Всего было потрачено 40 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии