Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жильцы бараков в Вологодской области отказываются переезжать в новостройку

13:34, 3 ноября 2017

В Вологодской области жильцы аварийных домов отказываются переезжать в новостройку. По словам хозяев квартир, условия в двухэтажке хуже, чем в старых бараках. На несогласных власти уже подали в суд.

Власти предлагают жителям переехать в новостройку. Но половина жильцов менять старые бараки на новые квартиры отказываются наотрез, хотя и боятся, что чиновники переселят их силой.

Ирина Дубовикова, житель п. Шухободы: "Могут и бульдозер подогнать. Ждать можно чего угодно.  Я ночами не сплю, в голову всякая ерунда лезет".

На свое нынешнее жилье семь семей не жалуются. Наоборот, говорят, их дома, хоть и старые, но теплые и надежные. Люди сделали в своих квартирах ремонт, поставили новые окна. Рядом с домом свои бани и хозяйственные постройки. Люди разводят кур и сажают огороды. А возле нового дома выращивать овощи не получится. К тому же качество новостройки, по словам жителей старых домов, плохое.

Ирина Дубовикова, житель п. Шухободы: "Новый дом строился на наших глазах. Дождь все лето. Все мокло, брус, материалы. Крыши не было, все текло по стенам".

К новому дому замечаний нет, возражают в районной администрации. А вот в бараках много лет не было капитального ремонта. В 2006 году их признали аварийными, уже тогда износ зданий доходил до 75%. К сегодняшнему дню они обветшали еще больше. К тому же четыре из семи несогласных семей живут в муниципальных квартирах. Если там обрушится потолок или стена, отвечать придется властям.

Александр Ельцов, заместитель главы Череповецкого района: "Мы расселяем не квартиры, мы расселяем дом. Нежелающие переезжать, они ставят под угрозу тех, кто в случае исключения дома из программы будут не расселены, ставят свои интересы выше безопасности оставшихся людей".

Но жители Шухободи сомневаются в достоверности экспертизы, по результатам которой их дома чиновники признали аварийными. По бумагам, в 2006 году для обследования дома эксперты заходили в квартиры. Жители говорят - к ним никто не приходил, и комиссию они не видели. Потому и акты проверки не подписывали.

Ольга Назарова, житель п. Шухободы: "Наших подписей всей деревни нигде не на одной бумаге нет. Нас никто не спрашивал".

Администрация Череповецкого района подала на несогласных жильцов судебный иск. Если суд встанет на сторону властей, выселять людей из аварийного дома будут приставы. Но жители аварийных домов рассчитывают выиграть - каждая из семи семей уже пригласила адвоката, который будет защищать ее интересы во время процесса.

Написать комментарий

В Нижегородской области после пожара на овощехранилище нашли убитыми двух детей

11:41, 27 апреля 2018

В Нижегородской области следователи возбудили уголовное дело из-за гибели двух детей, их тела с признаками насильственной смерти нашли ночью 27 апреля в заброшенном здании овощехранилища, сообщает РИА "Новости".

По данным источника агентства, ночью в МЧС сообщили о задымлении в здании рядом с деревней Осинки Семеновского района. Прибыв туда, пожарные не обнаружили возгорания, но нашли останки двух детей.

Личности убитых пока не установили, на вид им меньше семи лет.

"Пока нельзя сказать, что же там произошло, ничего не понятно. По останкам детей нельзя определить ни пол, ни личность, ни точный возраст. Понятно лишь, что это маленькие дети. Совершенно точно ясно одно — это криминал, а не детская шалость с огнем", - отметила представитель регионального управления СК Юлия Склярова.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
По всей России прошли репетиции Парада Победы Всех иркутян впервые пригласят посетить открытые репетиции торжественного прохождения
34 минуты назад

ГОСТИ

  • Андрей Гудков доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике
  • Марина Кащенко адвокат
  • Виктория Крисько управляющий директор фонда продовольствия "Русь"
  • Иван Панкин креативный директор радиостанции "Комсомольская правда"
  • Наталья Починок ректор Российского государственного социального университета, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, доктор экономических наук
  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Обреченные на бедность? Миллионы россиян уже сейчас с трудом сводят концы с концами
    Полный выпуск 49 минут назад

    В Великом Устюге ликвидирована финансовая пирамида

    11:19, 27 апреля 2018

    Районный суд Великого Устюга выдал санкцию на арест руководителя компании "МСО Инвест Групп". Как выяснила полиция, эта фирма была финансовой пирамидой.

    Сейчас известно о 50 потерпевших, которые в общей сложности потеряли более 30 миллионов рублей. Следствие продолжается и силовики уверены, что и число пострадавших и сумма ущерба вырастут.

    Каждый день в прокуратуру поступают новые заявления от жителей Вологодской и Архангельской областей, которые вкладывали средства в эту компанию.

    Написать комментарий
    Сочи готовится к курортно-футбольному сезону Полностью завершить работы по украшению города планируется к 1 мая
    час назад
    Четыре собственника "Зимней вишни" готовы оплатить снос здания Они также готовы участвовать в создании на этом месте другого объекта
    час назад
    Дело против руководства заповедника "Хинганский" возбуждено в Амурской области Еще одно уголовное дело по факту пожара возбуждено в Еврейской АО
    час назад

    По всей России прошли репетиции Парада Победы

    11:16, 27 апреля 2018

    По всей стране началась подготовка к празднованию 73-ей годовщины победы в Великой Отечественной войны. Ночью в Москве военные провели репетицию главного парада. В центре столицы можно было увидеть военную технику, передает ОТР.

    А в Иркутске оттачивали строевой шаг служащие подразделений силовых структур Иркутского гарнизона. Они пока в центр города не выходят. Все подробности у корреспондента ОТР Анны Кулаковой.

    В торжественном прохождении подразделений силовых структур Иркутского гарнизона традиционно участвуют таможенники, налоговики, ГУФСИН, МЧС, военные ракетчики. В этом году к ним впервые присоединились студенты единственной в регионе военной кафедры

    Она восстановлена в Иркутском научно-исследовательском национальном институте после долгого перерыва. Ходить строем для этих ребят в новинку.

    Дмитрий Щеблицкий, студент военной кафедры ИрНИТУ: "Сложности в первую очередь в строевой подготовке - это в первый раз было.  Держать темп одинаково и чувствовать друг друга нужно каждому".

    Чеканят шаг и несколько детских подразделений: кадеты, юнармейцы, несущие вахту у мемориала "Вечный Огонь" и воспитанники патриотических клубов.

    Шерозджон Рахимов, курсант патриотического клуба "Святослав" г. Иркутска: "Мы не просто так маршируем, а с гордостью, с честью".

    Маршировать строем и отрабатывать приветствия участники Парада собрались вместе на военном аэродроме. Обычно тренажи проходят индивидуально. Кто-то оттачивает строевой шаг на школьном дворе или в спортзале, кто-то - в сквере после работы.

    В торжественном шествии будет задействована многочисленная военная техника.

    Алексей Гришин, заместитель командира дивизии РВСН: "Основное - это будут ракетные войска стратегического назначения, которые организуют показ техники. Будет представлен боевой расчёт пусковой установки".

    В программе запланированы показательные выступления курсантов Восточно-Сибирского института МВД и бойцов войск национальной гвардии. Затем по площади пройдут участники Бессмертного полка с фотографиями родных, которые воевали, присоединиться к шествию сможет любой желающий.

    Впервые в этом году всех иркутян пригласят посетить открытые репетиции торжественного прохождения. Они состоятся на главной площади города Иркутска 5 и 7 мая. Это делается для того, чтобы как можно больше горожан увидели торжественный Парад.

    Написать комментарий
    Насилие в семье. Права многодетных. Нагрузка учителей "Личное мнение" с Михаилом Гельфандом
    Полный выпуск вчера

    ГОСТИ

  • Татьяна Клячко директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС
  • Вадим Муранов победитель конкурса "Учитель года России-2009", преподаватель физики
  • ГОСТИ

  • Владимир Цапелик президент "Независимого винного клуба"
  • Владимир Цапелик: Сейчас в России лишь 80 тысяч гектаров виноградников А в советское время, и не считая Крыма, было более 200 тысяч
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank