Жильцы сгоревшей в Красноярске многоэтажки получат около 28 млн рублей компенсации

Рабочая группа Красноярского правительства выясняет причины случившегося в многоэтажке пожара, а сами жильцы помогают спасателям разгребать завалы и наводить порядок. На прилегающей территории остались горы мусора. Для безопасности дом оцеплен, поскольку с обгоревших стен могут упасть куски обшивки. Не лучше обстоит ситуация и в квартирах.

Анастасия Калинина, житель сгоревшего дома: «Пожарные, проверяя каждую квартиру, есть кто, нет, выбили дверь. Теперь ее нужно ставить. А ставить все за свой счет, нам выделили всего 15 тысяч, самое минимальное. Ставить нужно три окна, сделать ремонт в комнате - там как будто ураган прошелся».

Накануне ИТАР-ТАСС сообщил, что жильцам выплатят в общей сложности 28 миллионов рублей: в частности, все жильцы дома получат по 15 тысяч рублей, владельцы полностью выгоревших квартир (а таких, по оценкам представителей местной власти, насчитывается 33) – по 343 тысячи рублей. Кроме того, тем, кто сильнее всего пострадал от пожара, дополнительно будет выделено по 50 тысяч рублей от губернатора области. Выплаты должны начаться на этой неделе.

До 15 октября спасатели проверят пожарную безопасность всех многоэтажных домов в Красноярске.

Полиция уже допросила предполагаемого виновника пожара. 34-летний мужчина в тот день ремонтировал балкон и использовал газовую горелку. После допроса его отпустили домой.

Пожар в жилой 25-этажке произошел в воскресение, по предварительным данным, в огне пострадало 90 квартир. Человеческих жертв и разрушений не было. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)