Жильцам частично рухнувшего дома в Ярославле разрешат забрать вещи и документы из квартир

В Ярославле сегодня вспоминают погибших при взрыве газа в жилом доме накануне. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Во всей области начался трехдневный траур. До 19 февраля приспущены флаги, телеканалы и учреждения культуры отменили развлекательные программы, во всех храмах - панихиды по погибшим.

На месте взрыва до сих пор работают спасатели. Специальный комплекс "Струна" проверяет здание на прочность, чтобы определить, сносить его или ремонтировать. Через несколько часов МЧС разрешит жильцам войти по пожарным лестницам в свои квартиры, чтобы забрать вещи и документы. Вчера из-за опасности обрушения это успели сделать не все.

В Ярославской гостинице до конца недели разместили 27 семей из числа пострадавших. Еще почти 100 человек живут у родственников. Губернатор области пообещал выделить из бюджета по миллиону рублей семьям погибших, по 500 тысяч рублей - трем тяжело пострадавшим.

Возбуждено уголовное дело. Главной версией произошедшего остается взрыв бытового газа в квартире на втором этаже. Газовая компания Ярославля заявила, что трубы в доме были в порядке, техосмотр здесь прошел ровно год назад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)