Жириновский призвал отправить в отставку мэра Новосибирска за разрешение "Монстрации"

Глава ЛДПР Владимир Жириновский призывает отправить в отставку мэра Новосибирска Анатолия Локотя, если тот разрешит проведение "Монстрации" 1 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если он [Локоть] допустит подобные вещи, надо отстранить его от должности", - считает Жириновский.

По его словам, в прошлом году мэр Новосибирска говорил, что "Монстрация" направлена на проведение "оранжевой революции" в России, но 2016 году разрешил проведение этой акции.

По словам лидера ЛДПР, организатор "Монстрации" Артем Лоскутов ранее выступал в защиту Pussy Riot и Ходорковского для того, чтобы его заметили "за рубежом, чтобы пошло финансирование".

В свою очередь член фракции КПРФ от Новосибирской области Вера Ганзя рассказала о том,  что в 2016 году "Монстрация" в Новосибирской области будет проходить под контролем города. В то же время по улицам Новосибирска пройдет крестный ход, поскольку 1 мая православные христиане отмечают Пасху.

Акция "Монстрация" проводится в Новосибирске 1 мая - это карнавальное шествие, участники которого несут в руках плакаты с абсурдными лозунгами. В прошлом году власти Новосибирска не согласовали акцию. Ее участники все же вышли на улицу. В результате организатор "Монстрации" - художник Артем Лоскутов - был арестован на 10 суток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)