Жириновский извинился перед оскорбленной журналисткой "Россия сегодня"

Лидер ЛДПР признал, что слишком грубо ответил сотруднице информагентства

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой Международного информационного агентства "Россия сегодня" в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", сообщает РИА Новости.

Политик признал, что во время пресс-подхода в Госдуме грубо ответил журналистке на ее вопрос: "В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции".

Лидеру ЛДПР предоставили время для публичных извинений в самом начале программы. Однако несмотря на принесенные извинения, комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит скандальный инцидент. По словам зампредседателя комиссии Андрея Андреева, "комиссия по этике обязана рассмотреть пятничный эксцесс с участием лидера ЛДПР, так как у нас есть и прямое поручение спикера, и обращение парламентского пула, которое формально не поступило в комиссию, но, уверен, поступит в ближайшее время". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Корреспонденту агентства "Интерфакс" Юлии Чучаловой,выступившей в защиту своей коллеги, руководство ИА объявило благодарность и наградило денежной премией за "проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма".

В пятницу во время подхода к прессе сотрудница МИА "Россия сегодня" задала политику вопрос о возможных санкциях в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян-мужчин на территорию страны. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки и вступившихся за нее коллег: "Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!".

После произошедшего беременная корреспондентка была госпитализирована.

Поступок Жириновского осудили многие его коллеги. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что крайне отрицательно относится к случившемуся, и извинился за поведение лидера ЛДПР. Вице-спикер Госдумы, член партии "Единая Россия" Сергей Железняк также принес извинения корреспондентам за поведение своего коллеги.

Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края вышел из партии после произошедшего скандала, отправив по почте Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом. В нем Мальчиков пишет, что поведение лидера партии "даже нельзя назвать поступком: это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)