Лидер ЛДПР заверил, что в жизни не купил ни одной бутылки водки, потому что на глупости у него не было времени

Жириновский предложил восстановить в России общество трезвенников

Выступая на «круглом столе», посвященном снижению масштабов злоупотреблению алкоголя, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что нужно вести круглосуточную пропаганду вреда алкогольной продукции.

Также он добавил: следует обратить особое внимание на современные фильмы, в которых употребление алкоголя показывается с положительной стороны. «Восстановить Всероссийское общество трезвенников, чтобы по всем каналам выступали известные люди и говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет», – приводит слова Жириновского «Интерфакс».

Жириновский сообщил, что он в жизни не купил сам ни одной бутылки водки,  потому что не было на подобные глупости времени: «учился – работал».

По его мнению, алкоголизм – наследие советской власти, войны и необдуманных реформ. В России, считает политик, не действует антиалкогольная пропаганда, а поощряется употребление алкоголя: стоит лишь включить телевизор и посмотреть любой фильм, везде «пьют-разливают».

Кроме того, считает он, в обществе нужно создать атмосферу нетерпимости по отношению к пьющим и курящим: «Чтобы знал алкоголик и курильщик - начальником никогда не станешь». По мнению Жириновского, реализовать его предложения мешает алкогольная мафия, которая, по его словам, засела в органах власти и управления.

Комментарии