Рыба на ферме растет в бассейнах, которые фермер установил в закрытом помещении. Год назад здесь было две тысячи мальков, половина прижилась. Артем Кузнецов говорит, что осетр - капризная рыба. Воду в бассейнах надо постоянно фильтровать и держать ее температуру на уровне от 16 до 22 градусов. К тому же, производство осетра затратно. Только на корм рыбам за год фермер потратил 160 тысяч рублей. Артем Кузнецов, фермер: "Выращивать можно практически любую рыбу, а осетр одна из самых сложных рыбок, и я решил попробовать на сложной рыбе, понять, где я могу ошибаться, что я делаю не так". Единичные заказчики у фермера Артема Кузнецова уже были. Это кафе и рестораны курорта Белокуриха. Там он продает рыбу по 800 рублей за штуку. Сейчас предприниматель договаривается о пробных поставках своей продукции с торговыми точками по всему региону.