• Главная
  • Новости
  • На Алтае житель заплатил налоговой копейку долга с комиссией в 25 рублей

На Алтае житель заплатил налоговой копейку долга с комиссией в 25 рублей

Житель Алтайского края Александр Сеслов написал в Facebook, что получил уведомление о задолженности по налогам в размере одной копейки. Мужчина оплатил долг с комиссией в 25 рублей.

Александру прислали постановление из алтайского управления Федеральной службы судебных приставов. В документе сообщалось, что в случае неоплаты долга за 5 дней приставы взыскали бы с него тысячу рублей в качестве исполнительского сбора. Если бы мужчина не заплатил через 5 дней, сумма сбора достигла бы 5 тысяч рублей.

По словам Сеслова, гражданам уже разослано около ста писем с подобным незначительным долгом, и рассылка продолжится. Сотрудники ФССП заявили, что действуют в соответствии с законом и требованиями Федеральной налоговой службы.

Наличные деньги у Сеслова приставы принимать отказались и предложили оплатить долг через банк. Мужчина перечислил копейку на счет государства, но за операцию с него взяли минимальную комиссию — 25 рублей.

"Нормальный человек, получивший постановление и увидев там задолженность в одну копейку, естественно, принимает это за шутку и выбрасывает бумажку. Так сделал мой сын, и так сделал коллега по работе. И тут они попались", — написал Сеслов.

В пресс-службе УФНС изданию Altapress.ru пояснили, что госорган обязан завершить процедуру принудительного взыскания долгов, начатую фондами до 1 января 2017 года, независимо от суммы. В УФНС предположили, что сумма задолженности Сеслова — это пеня за позднюю уплату налогов или страховых взносов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии