• Главная
  • Новости
  • Житель Башкирии пожаловался на пытки в полиции после задержания

Житель Башкирии пожаловался на пытки в полиции после задержания

Следственный комитет башкирского города Благовещенска возбудил дело о превышении должностных полномочий после того, как 18-летний Кирилл Тиунов рассказал о пытках в полиции, сообщает "Комитет против пыток".

По словам молодого человека, 22 июля после празднования дня рождения он отправился гулять по городу вместе с друзьями и оказался вовлечен в конфликт с жителями одного из домов. Конфликт завершился дракой с участием женщин и задержанием полицейскими. 

Молодых людей доставили в районное отделение МВД, где полицейские избили Тиунова. 

"Ко мне подошел полицейский, приказал встать, ударил кулаком по лицу и сказал, что я избил его родственницу. Потом он еще раз ударил меня по лицу, схватил за шею и подтащил к мусорному ведру", — рассказал молодой человек.

Сотрудники начали пытать его электрошокером, вынуждая подписать признание в избиении женщины и ребенка на детской площадке. В итоге Тиунов подписал документы, и рано утром его выпустили из отделения.

По словам юноши, перед отделением стояла группа мужчин, которые напали на него и продолжили избиения. В результате он потерял сознание. 

Экспертиза зафиксировала у Тиунова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы, ушибы грудной клетки, конечностей, спины и поясничной области.

25 июля мать Тиунова обратилась в Следственный комитет с заявлением на действия сотрудников полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии