Житель Благовещенска приютил во время наводнения 14 собак

Житель Благовещенска приютил во время наводнения 14 собак
В приморском городе Артём жители ветхих бараков требуют расселения
Трое ученых получили Нобелевскую премию по экономике за экспериментальный подход к борьбе с бедностью
Новости, 14.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Абакане после ремонтных работ открыли движение по Коммунальному мосту
Новости, 14.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Самолеты из Хабаровска начнут летать в пять дальневосточных городов
Новости, 14.10.2019, 11:00. Полный выпуск
На парламентских выборах в Польше лидирует партия Ярослава Качиньского
Власти Эквадора аннулировали указ об отмене субсидий на топливо
Количество погибших из-за тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 40 человек

Наводнение на Дальнем Востоке лишило крыши над головой не только людей. Также и домашние животные пострадали от разбушевавшейся стихии. Многие из них оказались попросту брошенными. Некоторым повезло - от голода и верной смерти их спас житель Благовещенска.

Среднеазиатская овчарка Нора способна напугать любого одним только своим видом. Она всю жизнь просидела на цепи, охраняя коттедж. Но Александр Айзверт не испугался: когда бывшие хозяева собаки попросили о помощи, приютил Нору у себя во дворе. Несмотря на то, что псов здесь было уже больше десятка. Все из затопленных сел – Владимировки, Гродеково, Усть-Ивановки.

Дольше всех здесь живет Тузик. Его, грязного и мокрого, Александр выловил из воды на улице Усть-Ивановки около двух недель назад. Написал о спасенной дворняжке на своей странице в социальной сети. И сразу – шквал звонков. О гибнущих животных сообщали рыбаки, просили временно приютить своих питомцев хозяева. Айзверт не отказывал никому. Его дом в Благовещенске наводнение обошло стороной, но к чужим проблемам Александр относится с пониманием. «Беда ж у людей, надо помочь. Если люди попали в беду и будут отвлекать свое время вот такое. Дети ж у них есть, имущество, еще какие-то проблемы, многим некогда, я представлял, что это такое. Некогда этим заниматься, в лучшем случае они отстегнут карабин и отпустят животное», – рассказывает Александр.

Так отпустили дворняжку Арика. Александр Айзверт нашел его во Владимировке с перебитой лапой. Пес с трудом привыкал к новому дому, всё хотел вернуться в свой двор. Многие собаки до сих пор живут в зоне затопления, преданно охраняют пустые дома, ждут хозяев. Этих стойких псов каждый день встречают сотрудники МЧС, работающие в подтопленных селах. Знают, подкармливают и предлагают эвакуироваться.

У Александра Айзверта сейчас 14 псов. Взял бы еще, но места во дворе больше нет. Животные не голодают: соседи и просто неравнодушные благовещенцы помогают продуктами. Но что делать со спасенными собаками, когда наводнение закончится, Александр не знает. Единственный в Благовещенске приют для бездомных животных также переполнен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)