Житель Братска поймал на руки выпрыгнувшего из окна ребенка

Житель Братска Александр Северинов помог спасти двух детей – восьмилетнего Артема и четырехлетнего Максима – во время пожара. Он вовремя пришел на помощь детям и поймал на руки ребенка, который выпрыгнул из окна квартиры на втором этаже.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, дети остались дома одни. Мама заперла их в квартире, отправившись с еще одним сыном в детский сад за их братом.

Мальчики баловались со спичками и устроили пожар. Покинуть квартиру они не смогли и стали звать на помощь. Их крики услышал Александр Северинов из соседнего дома. Выглянув в окно, он увидел прыгающего из окна ребенка.

«Я все бросил и в чем был выскочил на улицу. Поднял ребенка и стал кричать наблюдавшим соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей. В это время в оконном проеме появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо, пятясь от огня и из-за страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», - рассказал братчанин.

В итоге мужчина убедил четырехлетнего мальчика прыгнуть. Он встал под окном так, что мальчик упал прямо ему на руки. Детей забрала «скорая», у них диагностировали отравление угарным газом и ожоги первой и второй степени.

Пожар в квартире потушили спасатели, которые проникли туда через окно. Северинова представили к ведомственной награде.

В апреле ОТР писало о жительнице Братска, которая передала 1,3 миллиона рублей на лечение детей с ДЦП. Эти деньги она отсудила у больницы за смерть своей дочери.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)