• Главная
  • Новости
  • Житель Брянска обвинил сотрудников перинатального центра в смерти жены

Житель Брянска обвинил сотрудников перинатального центра в смерти жены

Брянец Андрей Ким обратился в прокуратуру после смерти своей 30-летней жены Екатерины в перинатальном центре, сообщает издание «БрянскToday».

После смерти первого мужа у Екатерины осталось трое детей. Она забеременела от Андрея в 2017 году – супруги ждали девочку, беременность протекала нормально. 

Андрей рассказал, что 4 апреля жена пожаловалась на плохое самочувствие – после осмотра в перинатальном центре ее отпустили домой. 5 апреля у нее поднялась температура до 40 градусов, тогда врачи предложили ей выпить жаропонижающее и утром приехать на госпитализацию. 6 апреля Екатерину не госпитализировали, а после осмотра у докторов отправили домой.

По словам Андрея, он «был очень удивлен, что жену на таком сроке и с температурой отправляют домой», но они все же купили прописанные лекарства и вернулись домой, где у нее снова поднялась температура. 7 апреля врачи также отказали женщине в госпитализации, уже из-за отсутствия свободных мест.

8 апреля женщину положили в больницу с пневмонией. Она умерла в тот же день после родов. Ее новорожденная дочь выжила.

«Я задавал потом врачам вопросы, но так и не получил на них ответов. Мне до сих пор непонятно, почему жене стали делать кесарево сечение, хотя она всех детей рожала сама и готовилась к естественным родам. Почему малышке сразу стали давать антибиотики, а Кате нет? Хочу лишь одного — добиться справедливости, чтобы за смерть моей любимой жены ответили виновные», - говорит Андрей.

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Брянской больницы № 1 Александр Кулаченко в свою очередь заявляет, что 6 апреля женщине предложили госпитализацию несмотря на то, что существенных показаний для этого не было, но Екатерина отказалась ложиться в больницу. 8 апреля после обследования выяснилось, что легкие пациентки полностью воспалены. Врачи решили немедленно делать ей кесарево сечение, чтобы спасти младенца, а через полчаса сердце роженицы остановилось.

Напомним, брянский перинатальный центр открылся 8 марта 2017 года. На открытие приезжал президент России Владимир Путин. Там погибли 11 младенцев через три месяца после начала работы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии