Житель брянского села начал радиовещание из своего дома

Житель брянского села начал радиовещание из своего дома
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Житель села Павличи Брянской области начал радиовещание из собственного дома. На свои деньги он установил в поселке несколько динамиков и теперь каждый вечер садится к микрофону с последними новостями.

Виктор Иванович Сиганов – ведущий, звукорежиссер и директор радиостанции. Три года назад в Павличах отключили проводное радио, и он решил создать свое собственное.

«Люди просят. Вот, говорят, село глухое, музыки нет, объявлений не слышно, ни поздравлений, ни соболезнований. Я решил: восстановлю, как могу», – рассказал Виктор Иванович.

На свои деньги Виктор Сиганов купил 10 динамиков и установил их на улицах села. У себя дома он наладил необходимую аппаратуру и сам сел к микрофону. Теперь односельчане в курсе всех событий: и российских, и местного масштаба. А главное – радио можно слушать везде: и дома, и на улице.

«На огороде работаешь – слышно. Это село, мы все знаем новости. Просто идешь в магазин: – Вы слышали? – Да, Виктор Иванович по радио сообщил», – говорит жительница села Павличи Людмила Черненок.

В поисках сюжетов помогают односельчане. Где-то по улице прошелся, поговорил, где-то на лавочке посидел, пообщался – вот новости и готовы.

В этом году Виктор Иванович решил сделать для местных жителей еще одно доброе дело: установил рядом с собственным домом детскую площадку. Купил бассейны, бильярд, аэрохоккей. Теперь это любимое место и детей, и взрослых.

Теперь в планах местного мецената – создание музея в местном доме культуры и строительство волейбольной площадки. А когда все будет готово, Виктор Иванович опять сядет к микрофону, чтобы пригласить односельчан на торжественное открытие.

От проводного радио, как устаревшего вида, сейчас избавляются во многих регионах: его уже отключили в Красноярске, Казани и Чите. Два года назад то же самое пытались сделать и в нескольких районах Ульяновской области однако там в ситуацию вмешалась прокуратура: она обязала поставщиков услуг восстановить вещание в полном объеме.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)