Житель брянского села начал радиовещание из своего дома

Житель брянского села начал радиовещание из своего дома
В США прошел первый успешный полет корабля Starship
Трассу Минск-Брест закрыли для проведения военных учений
В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя
В Курске дожди затапливают мемориальное кладбище
Новости, 05.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Кружки и секции для детей в Курганской области сделают бесплатными
Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Новости, 05.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Пассажиропоток аэропорта Сочи превысил показатели времен Олимпиады и ЧМ-2018
Первые самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в Бейрут

Житель села Павличи Брянской области начал радиовещание из собственного дома. На свои деньги он установил в поселке несколько динамиков и теперь каждый вечер садится к микрофону с последними новостями.

Виктор Иванович Сиганов – ведущий, звукорежиссер и директор радиостанции. Три года назад в Павличах отключили проводное радио, и он решил создать свое собственное.

«Люди просят. Вот, говорят, село глухое, музыки нет, объявлений не слышно, ни поздравлений, ни соболезнований. Я решил: восстановлю, как могу», – рассказал Виктор Иванович.

На свои деньги Виктор Сиганов купил 10 динамиков и установил их на улицах села. У себя дома он наладил необходимую аппаратуру и сам сел к микрофону. Теперь односельчане в курсе всех событий: и российских, и местного масштаба. А главное – радио можно слушать везде: и дома, и на улице.

«На огороде работаешь – слышно. Это село, мы все знаем новости. Просто идешь в магазин: – Вы слышали? – Да, Виктор Иванович по радио сообщил», – говорит жительница села Павличи Людмила Черненок.

В поисках сюжетов помогают односельчане. Где-то по улице прошелся, поговорил, где-то на лавочке посидел, пообщался – вот новости и готовы.

В этом году Виктор Иванович решил сделать для местных жителей еще одно доброе дело: установил рядом с собственным домом детскую площадку. Купил бассейны, бильярд, аэрохоккей. Теперь это любимое место и детей, и взрослых.

Теперь в планах местного мецената – создание музея в местном доме культуры и строительство волейбольной площадки. А когда все будет готово, Виктор Иванович опять сядет к микрофону, чтобы пригласить односельчан на торжественное открытие.

От проводного радио, как устаревшего вида, сейчас избавляются во многих регионах: его уже отключили в Красноярске, Казани и Чите. Два года назад то же самое пытались сделать и в нескольких районах Ульяновской области однако там в ситуацию вмешалась прокуратура: она обязала поставщиков услуг восстановить вещание в полном объеме.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)