Житель Бурятии случайно застрелил друга на охоте

© Знаменский Олег / Фотобанк Лори

В Бурятии местный житель случайно застрелил своего друга на охоте, сообщает «Российская Газета». Инцидент произошел 5 февраля в Закаменском районе республики.

Тогда двое жителей села Санаги направлялись в тайгу искать табун пропавших лошадей. К ним присоединились еще двое знакомых. Однако поиски не увенчались успехом.

На обратно пути они решили поохотиться. 20-летний молодой человек с карабином занял место на возвышенности, куда остальные должны были гнать дичь. Спустя некоторое время, охотник заметил силуэт, в который он выстрелил дважды, приняв за животное. Оказалось, что был застрелен 24-летний друг охотника. Ему пуля попала в голову.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сотрудники СК для установки точной картины происшествия выезжали вглубь тайги на лошадях.

«На месте были тщательно зафиксированы все следы преступления, изъяты образцы крови, составлены необходимые процессуальные документы», - рассказали в пресс-службе республиканского следственного управления.

На данный момент проводятся необходимые экспертизы.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)