Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Житель Челябинска за 10 лет в колонии научился изготавливать доспехи и основал бизнес

Своему ремеслу Вячеслав Бабкин научился в тюрьме. А выйдя на волю, открыл свою мастерскую. 

Несколько десятков ударов молотка, и лист из нержавейки станет элементом рыцарских доспехов — горловиной. По краям просверлят отверстия, чтобы соединить эту деталь с другими. Уже готовы наручи, поножи, забрало и даже обувь. 

Вячеслав Бабкин, мастер: "Рисую. Изобретаю. Своё что-то делаю. Дополняю какие-то детали. Допустим, рукавицы сам придумал".

С Вячеславом работают еще пятеро мастеров, тоже бывшие заключенные. Говорят, что теперь намерены по закону и зарабатывать честным трудом. Виталий занят плетением кольчуги. На изготовление одной у него уходит 2 недели и 130 метров проволоки. Периодически ему поступают и необычные заказы.

Виталий Селивёрстов, мастер: "Есть такое, что даже девушки заказывают юбки. На дискотеки. Я только не представляю эту девушку, конечно, у неё должны быть такие сильные ноги. Чтобы таскать. Потому что юбка весит около килограмм шесть, наверное".

За полгода работы мастера изготовили 3 полных комплекта доспехов. Скоро будут готовы ещё два. На создание каждого в среднем уходит три недели. Такие доспехи используют реконструкторы во время турниров по средневековым боям. Но некоторые покупатели их не надевают, а украшают ими интерьер дома. Стоимость комплекта зависит от сложности исполнения, но в среднем он стоит около 150 тысяч рублей.

Елена Бабкина, коммерческий директор: "Как сувениры ставить в дома. Это очень сейчас модно. Очень красиво. И театры, киностудии. С Москвы звонили с киностудии. Снимают клип".

Уже поступают массовые заказы на доспехи от клубов реконструкторов, говорят мастера. Но пока работать с большими объемами они не могут. В основном выполняют сложные заказы с гравировкой, чеканкой, вставками из драгоценных камней. Чтобы быстрее заработать деньги на дальнейшее развитие своего дела.  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи