Отставной подполковник МЧС ищет спонсоров, чтобы организовать центр реабилитации для волков.

Житель Челябинской области организовал приют для раненых волков

Отставной подполковник МЧС ищет спонсоров, чтобы организовать центр реабилитации для волков.

В Челябинской области отставной подполковник МЧС ищет спонсоров. Он хочет организовать центр реабилитации для волков. У бывшего пожарного уже есть приют для больных и раненых хищников. Звери в вольере прижились, однако волки требуют на завтрак, обед и ужин только мясо.

В вольер с красными волками Юрий и сам заходить не боится, и гостей приглашает. Говорит, эти волки безопасны для человека даже в дикой природе, а в клетке - тем более. Только предупреждает о мерах предосторожности.

«Беспокойство они проявляют, агрессию - нет. Но в руки их не возьмешь - они хищники, кусают. Защита - это естественно», - рассказывает Юрий Родин.

К серому волку хозяин вольера заходить побаивается. Спасенный когда-то из огня зверь по имени Малыш с возрастом стал агрессивен, говорит Юрий. И хозяина вольера, и его супругу Малыш кусает при первой возможности.

«Это животное дикое. Вольеры, как бы в них хорошо и сытно не жилось, они не заменят дикую природу», - считает хозяин мини-питомника.

Жена Юрия первое время была категорически против соседства с Малышом. Требовала отдать умирающего зверя назад, в передвижной зверинец. Но теперь говорит, что, если разобраться, собаки могут быть не менее опасными.

«Привыкли и жалко их стало. Какая-то любовь теплится. Мне кажется, если вдруг их не станет, переживать будем. Они как одомашненные стали», - рассказывает Нина Родина.

Волков хозяева на всякий случай кормят через сетку. Содержать животных дорого - кроме мяса они ничего не едят. Недовольны и соседи - волки по ночам зловеще воют на луну. На зверинец уже несколько раз жаловались в местную прокуратуру. Однако, выпустить на волю этих одомашненных животных нельзя.

Юрий планирует организовать специальный реабилитационный центр для волков. Правда, пока ни власти, ни спонсоры идеей центра не заинтересовались.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)