Житель Челябинской области запустил единственную в посёлке маршрутку

В посёлке Гранитный Челябинской области появилось транспортное сообщение. Один из жителей сам запустил маршрутное такси и теперь возит земляков до Магнитогорска, сообщает ОТР.

Общественный транспорт исчез из деревни еще до распада Советского союза. Чтобы добраться до работы или больницы, сельчанам приходилось ловить попутку и ехать до трассы, где курсируют рейсовые автобусы. Даже на рядовую поездку в райцентр уходит целый день.

Не дождавшись помощи от местных властей, житель поселка Юлай Латыпов, который более 40 лет проработал водителем, купил в кредит микроавтобус, оформил лицензию на пассажироперевозки и стал возить людей в город.

Юлай Латыпов, водитель маршрутного такси: «Видел я, что да, трудно добираться до трассы. И дочь приходилось возить до трассы, чтобы уехать отсюда. Вот так и принял решение».

Нина Богомолова, жительница посёлка Гранитный: «Он ездит каждый день. Не то, что сегодня поехал, завтра не поехал. Поэтому и не только меня, а всё население посёлка это устраивает».

Четыре года вместе с водителем в ежедневный рейс отправляется и померанский шпиц. Декоративная собака ездит на переднем сидении рядом с хозяином, поэтому жители в шутку прозвали ее контролёром. Благодаря необычному напарнику о маршрутке Юлай Латыпова знает весь Урал.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)