Иск в защиту его интересов в суд подала городская прокуратура

Житель Екатеринбурга получил компенсацию за снесенный 12 лет назад дом

Иск в защиту его интересов в суд подала городская прокуратура
Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Компенсацию в размере 983 тысяч рублей получил житель Екатеринбурга за снос его аварийного дома. Примечательное в этой истории то, что мужчина лишился жилья еще 12 лет назад, но выплату получил только сейчас.

Как сообщает «МК-Екатеринбург», иск в интересах гражданина в суд подала прокуратура города. При проверке исполнения жилищного законодательства она обнаружила, что мэрия нарушила жилищные права мужчины.

По информации пресс-службы ведомства, его дом был признан непригодным для проживания еще в 2005 году. Через два года мэрия постановила снести его, но не предоставила хозяину жилье и не выплатила ему компенсацию.

В прокуратуре отметили, что, по закону, помещение у его владельца можно изъять только путем выкупа или же при предоставлении ему другого жилья. Однако ни того, ни другого от властей мужчина за 12 лет так и не получил.

Районный суд удовлетворил требования прокуратуры в интересах мужчины в полном объеме. Его снесенное в 2007-м году жилье оценили почти в миллион рублей. Мэрия города уже выплатила ему всю сумму компенсации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)